Boneswon (boneswon) wrote,
Boneswon
boneswon

Литография Лотрека

Тулуз-Лотрек был очень плодовитым художником. Он бесконечно много пил, и также много творил. Почти не спал, был нервно истощен, но всё-равно творил. Многие, кто видели как он много рисует, удивлялись как он успевает так много кутить и пить.. А те, кто видели как он просиживает часами в кафе, кабаре удивлялись как он успевает так много рисовать...
Лотрек был не только талантливым живописцем, но и потрясным рисователем афиш. Так же после освения литографиской печати, он стал фанатом этой возможности творить.

Самыми запоминающимися литографиями Лотрека были, разумеется, его плакаты. Внизу показана литография, сделанная художником к роману «Царица радости», один из знаменитейших плакатов художника, представляющий собой афишу выступления танцовщицы Джейн Авриль.













Tags: искусство, литография, лотрек
Subscribe
promo boneswon december 31, 2014 14:36 10
Buy for 20 tokens
Представляю фотографии с выставки. Редкие, на мой взгляд, фотографии сделанные в Викторианскую эпоху. Даже не черно-белые, а цвета сепии, с загадочной, мистической атмсоферой. Честно, понравилась каждая. Я не знаю почему. Может от мистического ощущения-- как-будто прошлое явно говорит со мной. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment